BlitzKrieg Index du Forum
  BlitzKrieg
Bienvenue sur le forum de discussion de la règle de jeu BlitzKrieg
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

assaut infantrie contre blindé

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    BlitzKrieg Index du Forum -> Questions V3
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
michoD
Général de division
Général de division


Inscrit le: 16 Mar 2016
Messages: 227
Localisation: CHILE

MessagePosté le: Ven Déc 25, 2020 4:59 pm    Sujet du message: assaut infantrie contre blindé Répondre en citant

bonjour a tous et joyeuses fetes...malgre tout.

Apres visualisation du film "the 28 heroes" , film russe sur les exploits d'une compagnie dinfanterie de chasseurs de char , face a des attaques repetées de panzer iii et iv , j'ai bien envie de creer un ptit scenario sur le meme sujet.

Meme si le film , est a priori tiré de faits reels, on sent bien le film de propagande validé par poutine.

Voila mes questions ....
Imaginons 3 unités proche de 5 cm ou moins dans un retranchement.
Un blindé tente un ecrasement sur l'une d'entre elle .

les unités qui ne sont pas la cible de la tentative d'ecrasement peuvent elles tenter d'immobiliser le blindé avant l'ecrasement , apres l'ecrasement , ou bien cela n'est pas possible durant l'ecrasement ?

merci pour vos reponses
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
michoD
Général de division
Général de division


Inscrit le: 16 Mar 2016
Messages: 227
Localisation: CHILE

MessagePosté le: Sam Déc 26, 2020 1:23 am    Sujet du message: Répondre en citant

Pour une meilleur comprehension de ma question , voici une petite sequence , d'un ecrasement d'une unité se trouvant dans une tranchee.
L'action est au depart tres simple , le blindé tente un ecrasement de l unite du centre. Mais voila , ca se complique pas mal si ma comprehension est correcte.

[img]

1 le vehicule avance a moins de 10 cm , fait feu avec son arme principale, obtient le bonus bout portant.
2 le vehicule continu son mouvement , a mois de 5 cm de l'unité du centre . ouvre l e feu avec sa MG de caisse ( 1D6 +1), celle de la tourelle ne peut etre utilisée

Etape suivant , les unités de la tranchée tentent un assaut de vehicule , comme reaction d'oportunité .

[/img]

3 l'unite fait un test d'experience , le reussi.
4 le vehicule fait un tir defensif contre l 'unité qui tente l'assaut avec ses MG ( 1D6 +1) pour chaque MG. L'unité beneficie du couvert de la tranchée (lourd) .Si l infanterie survit, on resoud l'assaut de cette unité , le meilleur resultat est une immobilisation.

5 et 6 , on repete l'assaut d oportunité de l'unité du centre

7 et 8 on repete l'assaut d' oportunité de l unité du bas.

si le vehicule n'est pas immobilisé , on finit par resoudre l'ecrasement sur l'unité du centre .

une autre option serait de realiser les assauts des unités situées aux extremités de la tranchée , apres l'ecrasement , n'étant plus exposée au tir de reaction du blindé.

si l'ecrasement s'effectue avec l'escorte d unités d'infanterie ,comme dans le film les 28 heros, hein ? Jouer a Blitzkrieg c'est comme regarder un bon film , non?

[img]

3 l unité en defense tente un assaut d'oportunité , elle recoit le tir d oportunité du blindé (1D6 +1) plus le tir d'oportunité de l'escorte (1D6+1).
4 on resoud le corps a corps avec l'escorte , si sela echoue pas d'assaut du blindé sinon on tente l'assaut du blindé.

5et 6 , idem si l'escorte existe toujours , sinon on resoud juste l'assaut du blindé.

7 et 8 idem .

si le vehicule est immobilise , on a certainement eliminé au prealable l'escorte(etant donné que ceci est une condition pour realiser una assaut sur un blindé).

Si le vehicule n'est pas immobilisé , on realise l'ecrasement , et la que devient 'escorte .


on resoud un assaut contre les unités restantes de la tranchée? Celle ci sont certainement deja eliminée .le corps a corps ne pemets pas d'autre resultat que indemne ou eliminée.

Voila , une action qui parait simple au debut peut se transformer en une succession d' assaut et de contre assaut , cela peut etre un peu repoussant, on peut meme decider de ne pas realiser d'ecrasement ...
[/img]
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
michoD
Général de division
Général de division


Inscrit le: 16 Mar 2016
Messages: 227
Localisation: CHILE

MessagePosté le: Sam Déc 26, 2020 11:15 am    Sujet du message: Répondre en citant

N hesitez surtout a me corriger . Ou a partager votre maniere de resoudre une telle accion .
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
michoD
Général de division
Général de division


Inscrit le: 16 Mar 2016
Messages: 227
Localisation: CHILE

MessagePosté le: Sam Déc 26, 2020 11:16 am    Sujet du message: Répondre en citant

N hesitez surtout a me corriger . Ou a partager votre maniere de resoudre une telle accion .
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
michoD
Général de division
Général de division


Inscrit le: 16 Mar 2016
Messages: 227
Localisation: CHILE

MessagePosté le: Sam Déc 26, 2020 12:03 pm    Sujet du message: Répondre en citant

N hesitez surtout a me corriger . Ou a partager votre maniere de resoudre une telle accion .
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Demarkation
Maréchal
Maréchal


Inscrit le: 26 Mai 2008
Messages: 2170
Localisation: Oise

MessagePosté le: Sam Déc 26, 2020 11:14 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mode humour 'ON' :

Je pense que tu joues mal cette séquence :

1° tir d'artillerie sur les tranchées

2° on envoie l'infanterie sur les tranchées

3° les tranchées prises, les chars avancent et détruisent les camions à l'arrière

Laughing Laughing Laughing

Sérieux, dans cet excellent film de guerre (ce qui ne veut pas dire réaliste, pour ce qui me concerne, mais cinématographiquement plaisant Wink ) je ne comprend pas pourquoi les allemands, après le barrage d'artillerie, n'envoient les fantassins, couverts par les armes de bord des chars, à distance suffisante (>650m) des positions soviétique pour ne pas trop craindre les PTRD et autres AC de 45mm.
A 650m, une mitrailleuse de bord peut faire de bons tirs de neutralisation par dessus la tête des troupes attaquantes jusqu'à distance d'assaut (+/- 100m)
_________________
"Ma droite est tournée, ma gauche est menacée, mon centre est enfoncé, la situation est excellente, j'attaque !"
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
michoD
Général de division
Général de division


Inscrit le: 16 Mar 2016
Messages: 227
Localisation: CHILE

MessagePosté le: Mar Déc 29, 2020 11:04 pm    Sujet du message: Répondre en citant

J apprecie pour le mode humour , je vois que le sujet ne passione pas plus que cela.

Dans le film , le premier barrage n a aucun effet...pour le jeu se serait un tir de barrage a l aveugle raté.

Ensuite , les unites russes etant toujours camouflees , elles ne sont visibles qu a 5 cm . Ca peut vite tourner au carnage non? Donc la protection de blindé trouve sa raison d etre.

Maintenir les chars en arriere , 650 m ,tirant sur des unites a ras du sol ,!!! es fantassins chargès de prendre la position doivent avoir une sacrée confiance au tireur du char ...d apres le theoreme decThales AB/AC = BE/CF ....j ai oublié la suite

Pour en revenir a l exemple(question) , et pour compliquer encore un peu plus la sequence, un blindè en retrait pourrait il couvrir le blindé pris d assaut , pendant son action d'ecrasement...

Dit d une autre maniere, un assaut d inf contre un vehicule , peut il declencher un tir d OP? Selon moi oui ...

Ca fait au moins un message en plus dans le fil
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Wismerhill
Maréchal
Maréchal


Inscrit le: 10 Oct 2008
Messages: 562
Localisation: Normandie

MessagePosté le: Dim Jan 03, 2021 4:13 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ca m'a l'air correct... Very Happy
Je me pose juste la question, si l'infanterie du centre peut lancer un assaut... Confused
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
TONTON FLINGUEUR
Général d'armée
Général d'armée


Inscrit le: 21 Fév 2015
Messages: 384
Localisation: Nord de la France

MessagePosté le: Dim Jan 03, 2021 8:00 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je pense également qu'un blindé peut couvrir un autre blindé en tirant avec sa MG de caisse par exemple sur l'infanterie qui tente un assaut.
_________________
"Les cons, ça osent tout, c'est même à ça qu'on les reconnaît."
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
michoD
Général de division
Général de division


Inscrit le: 16 Mar 2016
Messages: 227
Localisation: CHILE

MessagePosté le: Lun Jan 04, 2021 3:50 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Dans le chapitre des fortifications , pour les tranchees il est indiqué qu une unité , cible d un ecrasement, peut tenter un assaut d oportunité. Donc je pense que l unité du centre peut realiser son assaut.

Pour le cas d un rentranchement , en revanche , rien est mencionné, j aurais tendance a l interpreter comme impossible de realiser un assaut .

[/quote]
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    BlitzKrieg Index du Forum -> Questions V3 Toutes les heures sont au format GMT
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Traduction par : phpBB-fr.com