BlitzKrieg Index du Forum
  BlitzKrieg
Bienvenue sur le forum de discussion de la règle de jeu BlitzKrieg
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

De Face ou de flanc ?!
Aller à la page Précédente  1, 2
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    BlitzKrieg Index du Forum -> Questions V3
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
ludzig
Maréchal
Maréchal


Inscrit le: 21 Déc 2011
Messages: 2240
Localisation: 91 - Crosne

MessagePosté le: Lun Fév 24, 2020 1:15 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ce que j'aime dans la règle Blitzkrieg, c'est qu'il ne faut pas se prendre la tête comme sa.
Avant cette règle avec mes potes, presque tous nos tirs on utilisais le stylo laser….mais on avait des conflits dans tous les aspect du jeu Laughing

Bon, la vos questions sont fondées bien sur, voici comment moi je joue avec mes potes.

1/ le cone ne faut pas tout….il se fume uniquement Laughing et donne des malus au commandement Rolling Eyes

2/ le cone, je savais même pas qu'il y en avait un, c'est pas pour les tirs de chars sans tourelle ? et non pour recevoir des tirs ?

3/ Si on ignore le petit bois, le Ferdinand verra plus le coté du char que la face avant, donc tir de coté. L'angle n'interfère pas dans la règle, mais le coté réaliste ou pas dans la vrai vie peu résoudre ce genre de question.
Est-ce que le Pershing est avancé de 2m du bois ou est-ce qu'il se protège avec le bois. Il ne faut pas oublié que nous mettons 2/3 arbres pour représenter un bois avec beaucoup plus d'arbre.


4/ avec ce petit bois, le Ferdinand voit principalement la face avant, les 2 Pershing sont clairement positionné pour ce couvrir avec le bois et l'un avec l'autre. Donc je dirais que c'est un tir de face….mais limite négociation pour tir loupé sur le second char Laughing
_________________
Le changement c'est maintenant
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Grand maréchal
Commandant
Commandant


Inscrit le: 03 Mar 2019
Messages: 70
Localisation: Aisne

MessagePosté le: Lun Fév 24, 2020 5:45 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Very Happy Very Happy
Pour moi tu fais un tir de face sur mon char Laughing
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
TONTON FLINGUEUR
Général de division
Général de division


Inscrit le: 21 Fév 2015
Messages: 245
Localisation: Nord de la France

MessagePosté le: Lun Fév 24, 2020 8:18 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je viens de voir la photo et j'aurais dit un tir de face sur le Pershing à côté du bois et j'aurais accepté un tir de flanc sur le second.
Pleure pas GM, faut te racheter un troisième Pershing c'est du consommable Very Happy Very Happy Very Happy
_________________
"Les cons, ça osent tout, c'est même à ça qu'on les reconnaît."
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Grand maréchal
Commandant
Commandant


Inscrit le: 03 Mar 2019
Messages: 70
Localisation: Aisne

MessagePosté le: Mar Fév 25, 2020 8:35 am    Sujet du message: Répondre en citant

Very Happy
je ne pleure pas je m'informe Laughing ...bon sur le coup j'ai pensé comme toi...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
clio1966
Général de corps d'armée
Général de corps d'armée


Inscrit le: 24 Mai 2014
Messages: 297
Localisation: boisset 30

MessagePosté le: Lun Mar 02, 2020 11:44 am    Sujet du message: Répondre en citant

Le mur entre les 2 protagoniste n’empêche t-il pas le tir? Ou au moins donne le bonus "à défilement" au pershing de droite?
_________________
l'histoire ne se répète jamais... mais elle bégaie souvent!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
AtoMick
Commandant
Commandant


Inscrit le: 29 Avr 2019
Messages: 93
Localisation: Soissons

MessagePosté le: Mar Mar 03, 2020 10:17 am    Sujet du message: Répondre en citant

De mémoire il devait y avoir 1 cm qui depassé. Mais je voulais surtout si j'avais bien compris la règle avec le gabarit du char adverse et que je me trouvais en dehors de ce même gabarit m'autorise un tir de flanc !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
clio1966
Général de corps d'armée
Général de corps d'armée


Inscrit le: 24 Mai 2014
Messages: 297
Localisation: boisset 30

MessagePosté le: Mar Mar 03, 2020 12:50 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Franchement, vu sur la "photo prise d'avion", le monstre avant tire en plein dans le gabarit. Mais c'est peut-être une illusion d'optique!
_________________
l'histoire ne se répète jamais... mais elle bégaie souvent!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
AtoMick
Commandant
Commandant


Inscrit le: 29 Avr 2019
Messages: 93
Localisation: Soissons

MessagePosté le: Mar Mar 03, 2020 4:30 pm    Sujet du message: Répondre en citant

En faute si tu te trouve en dehors du cône de ton ennemi tu es considéré comme ci tu tires dans le flanc.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    BlitzKrieg Index du Forum -> Questions V3 Toutes les heures sont au format GMT
Aller à la page Précédente  1, 2
Page 2 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Traduction par : phpBB-fr.com