BlitzKrieg Index du Forum
  BlitzKrieg
Bienvenue sur le forum de discussion de la règle de jeu BlitzKrieg
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Tir au jugé

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    BlitzKrieg Index du Forum -> Questions V3
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
michoD
Général de division
Général de division


Inscrit le: 16 Mar 2016
Messages: 216
Localisation: CHILE

MessagePosté le: Lun Oct 26, 2020 8:02 pm    Sujet du message: Tir au jugé Répondre en citant

Bonjour ,
Selon la regle, il est possible de tirer sur des unités en placement cachées , ou camoufflées.a moins de 30cm et une puissance de feu divisée par 2 . Les unitès sont elles detectées sur le simple fait de recevoir un impact , ou bien seulement si elles echouent au test d experience?
J ai beau chercher dans la regle , je ne trouve pas de reponse a ma question.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
michoD
Général de division
Général de division


Inscrit le: 16 Mar 2016
Messages: 216
Localisation: CHILE

MessagePosté le: Mer Oct 28, 2020 2:01 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Pour preciser par question , lors d une partie nous devoilions les unites simplement touchées , mais cela n' est pas non plus tres claire dans la regle .
Le chapitre traitant les unites cachées et camouflées indique que seules les unités qui bougent ou qui tirent sont revelées. Donc le doute sur celle qui recoivent des impactes.

A la maniere dont nous jouons le tir au jugé , ceci permet de faire de la reconnaissance sans prendre trop de risque , pas besoin a l infanterie de s approcher a moins de 5 cm. Du coup les unités de reconnaissance perdent un peu leur interet sur la table.

Comment jouez vous cette regle en general.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
LUG76
Maréchal
Maréchal


Inscrit le: 07 Juin 2012
Messages: 1424
Localisation: Bolbec en 76

MessagePosté le: Ven Oct 30, 2020 6:44 am    Sujet du message: Répondre en citant

Je n'ai pas regardé la règle... Mais tant qu'elles ne bougent pas, elles
ne sont pas découvertes pour moi. Le fait qu'elles soient en positions
camouflées ou cachées, elles sont à l'abri... Donc n'ont pas besoin de
bouger pour se mettre à l'abri en cas de test d'expérience raté.

As tu compris mon raisonnement ?
_________________
Anciennement Chewbacca, mais j'ai changé de fournisseur internet, donc plus l'adresse E Mail pour récupérer mon Mdp...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Wismerhill
Maréchal
Maréchal


Inscrit le: 10 Oct 2008
Messages: 559
Localisation: Normandie

MessagePosté le: Ven Oct 30, 2020 7:24 am    Sujet du message: Répondre en citant

Je regarde tantôt, mais il me semble que les troupes Reco ont un bonus de 10cm pour l’infanterie.
Donc pas besoin de s’approcher à 5cm mais plutôt à 15cm...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
michoD
Général de division
Général de division


Inscrit le: 16 Mar 2016
Messages: 216
Localisation: CHILE

MessagePosté le: Ven Oct 30, 2020 6:14 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Donc si une unite camouflée ou cachée est impactée lors d un tir au jugé, elle ne se decouvre pas selon vous.?
Meme si elle rate son test d experience....

Merci les gars
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Wismerhill
Maréchal
Maréchal


Inscrit le: 10 Oct 2008
Messages: 559
Localisation: Normandie

MessagePosté le: Ven Oct 30, 2020 7:10 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Réponse page 41, 2ème colonne, 2ème paragraphe.

Je cite : "Une unité camouflée est également révélée si elle est touchée par un tir et qu'elle doit faire un jet de sauvegarde ou un test de destruction."

Désolé de répondre si tard, j'avais oublié Embarassed
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
michoD
Général de division
Général de division


Inscrit le: 16 Mar 2016
Messages: 216
Localisation: CHILE

MessagePosté le: Sam Oct 31, 2020 11:40 pm    Sujet du message: Répondre en citant

super , je devais vraiment avoir de la buèe sur mes lunettes .
merci pour la reponse.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
michoD
Général de division
Général de division


Inscrit le: 16 Mar 2016
Messages: 216
Localisation: CHILE

MessagePosté le: Sam Oct 31, 2020 11:40 pm    Sujet du message: Répondre en citant

super , je devais vraiment avoir de la buèe sur mes lunettes .
merci pour la reponse.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    BlitzKrieg Index du Forum -> Questions V3 Toutes les heures sont au format GMT
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Traduction par : phpBB-fr.com