BlitzKrieg Index du Forum
  BlitzKrieg
Bienvenue sur le forum de discussion de la règle de jeu BlitzKrieg
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Ligne de vue

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    BlitzKrieg Index du Forum -> Questions V3
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
sunihanble
Maréchal
Maréchal


Inscrit le: 11 Oct 2011
Messages: 1327
Localisation: 59 Nord

MessagePosté le: Dim Fév 17, 2019 4:40 pm    Sujet du message: Ligne de vue Répondre en citant

Salut à tous
Après recherche sur le forum je trouve deux versions contradictoires concernant la détection.Comme ,maintenant, cela fait un moment que la V3 est sorti j'aimerai savoir comment vous la jouez.

Version officielle
TIRS
Distance de détection


Une MG qui se trouve à couvert fait feu. Elle se trouve alors à distance de détection de l’ennemi. Au tour suivant, est-ce qu’on considère toujours que l’unité a fait feu pour savoir si elle est à distance de détection?

Lorsqu'on détermine si une unité est visible ou pas, on prend en compte :Le couvert et le mouvement de la cible au moment de la détection.
Si l'unité a tiré dans le tour OU dans le tour précédent.Ainsi une unité qui tire en fin de tour dévoile sa position aux unités ennemies qui pourront lui tirer dessus le tour suivant. Si elle cesse de tirer pendant un tour, elle n'est plus considérée comme ayant tiré.

Problème pour moi:
Tour1
La Mg tire ( elle est à couvert à moins de 60cm mais plus de 30cm de la cible)
la cible ( voir distance de détection), la voit et réplique
Tour2
La MG ne tire pas
La cible peut quand même tirer ( la MG a tiré dans le tour précédent)
Tour 3
La MG ne tire pas
La cible ne peux plus tirer parce que trop loin (+de 30cm)

C'est bizarre pour moi d’arrêter de tirer sur une cible que tu as vu pendant deux tours précédemment....En plus ça multiplie les marqueurs sur la table ( pour savoir qui a tiré dans le tour précédent) et alourdit la règle.


Version joueurs
Sur le forum ,la plupart des joueurs abondent dans le sens ou une fois que tu as tiré tu es détecté( à l'époque de la sortie de la règle et de ce que j'ai pu lire sur le forum).

Vos avis?
Perso je suis pour la version "joueurs"
Si tu veux redevenir "invisible" et bénéficier de la règle de détection ,tu bouges ( hors de vue de l'ennemi) et tu te replanques.

( c'est pour adopter une règle définitive pour Moncheaux et éviter les soucis ) Tous les tournois de Moncheaux ont été fait avec la V2...
Merci
Pascal
_________________
http://chtigurine.blogspot.fr/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sunihanble
Maréchal
Maréchal


Inscrit le: 11 Oct 2011
Messages: 1327
Localisation: 59 Nord

MessagePosté le: Lun Fév 18, 2019 9:51 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Pas d'avis? Confused
_________________
http://chtigurine.blogspot.fr/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dynamo59
Maréchal
Maréchal


Inscrit le: 26 Mai 2009
Messages: 1946
Localisation: Dunkerque

MessagePosté le: Mar Fév 19, 2019 7:26 am    Sujet du message: Répondre en citant

franchement,? continue de tirer..
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
LUG76
Maréchal
Maréchal


Inscrit le: 07 Juin 2012
Messages: 1260
Localisation: Bolbec en 76

MessagePosté le: Mar Fév 19, 2019 3:46 pm    Sujet du message: Re: Ligne de vue Répondre en citant

sunihanble a écrit:

Vos avis?
Perso je suis pour la version "joueurs"
Si tu veux redevenir "invisible" et bénéficier de la règle de détection ,tu bouges ( hors de vue de l'ennemi) et tu te replanques.


J'appliquerais cela aussi Wink
_________________
Anciennement Chewbacca, mais j'ai changé de fournisseur internet, donc plus l'adresse E Mail pour récupérer mon Mdp...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fdunadan
Sergent
Sergent


Inscrit le: 22 Avr 2017
Messages: 11
Localisation: 26100 romans sur isére

MessagePosté le: Jeu Fév 21, 2019 8:53 am    Sujet du message: Répondre en citant

L'explication pourrait être:
la MG tire et subit une riposte.
Elle arrête de tirer (enrayée, servants planqués,...)
l'ennemi continue à tirer, puis s'apercevant qu'il n'y a plus de départ, pense que la MG a été détruite/s'est replié.
Pour continuer à tirer, cela veut dire qu'il faut maintenant tirer sur cible non visible mais avec le bonus de tirs successifs pour les armes lourdes.

c'est comme cela que je le jouerai.
_________________
Audentes fortuna iuvat
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
LUG76
Maréchal
Maréchal


Inscrit le: 07 Juin 2012
Messages: 1260
Localisation: Bolbec en 76

MessagePosté le: Jeu Fév 21, 2019 11:36 am    Sujet du message: Répondre en citant

Du moment qu'elle tire, qu'elle a subit une riposte, elle est repérée, du
moins son emplacement... C'est pas évident à juger comme situation Wink
_________________
Anciennement Chewbacca, mais j'ai changé de fournisseur internet, donc plus l'adresse E Mail pour récupérer mon Mdp...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sunihanble
Maréchal
Maréchal


Inscrit le: 11 Oct 2011
Messages: 1327
Localisation: 59 Nord

MessagePosté le: Jeu Fév 21, 2019 12:55 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je m'interroge surtout pour la rencontre entre plusieurs joueurs , pour garder la fluidité des parties et éviter au maximum les marqueurs en pagaille, pas vraiment sur l'explication plausible ou pas Smile
Merci pour vos avis Smile
Je vais garder la simplicité.
_________________
http://chtigurine.blogspot.fr/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
RV
Maréchal
Maréchal


Inscrit le: 14 Aoû 2008
Messages: 861
Localisation: LE HAVRE (76600)

MessagePosté le: Ven Fév 22, 2019 8:41 am    Sujet du message: Répondre en citant

Si l'unité a tiré dans le tour OU dans le tour précédent.Ainsi une unité qui tire en fin de tour dévoile sa position aux unités ennemies qui pourront lui tirer dessus le tour suivant. Si elle cesse de tirer pendant un tour, elle n'est plus considérée comme ayant tiré.

On considère en effet qu'elle à eu le temps et la possibilité de se camoufler.
Donc tour 1 elle tire, et peut faire l'objet de tir de riposte ce tour et le tour suivant, mais si au tour 3 elle cesse de tirer, ou utilise l'action s'enterrer ou se camoufler elle n'est plus visible et ne peut faire que l'objet que de tirs au jugé.
_________________
La victoire est brillante, l"échec est mat
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sunihanble
Maréchal
Maréchal


Inscrit le: 11 Oct 2011
Messages: 1327
Localisation: 59 Nord

MessagePosté le: Ven Fév 22, 2019 9:42 am    Sujet du message: Répondre en citant

Salut Hervé ,
Oui j'ai bien lu la règle mais je trouve que ça risque d'être compliqué pour le "tournoi" savoir qui a tiré deux tours précédents ou alors il faut que je fabrique pleins de marqueurs "n'a pas tiré depuis 2 tours"
(encore merci pour les fichiers)
Pascal
_________________
http://chtigurine.blogspot.fr/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    BlitzKrieg Index du Forum -> Questions V3 Toutes les heures sont au format GMT
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Traduction par : phpBB-fr.com