BlitzKrieg Index du Forum
  BlitzKrieg
Bienvenue sur le forum de discussion de la règle de jeu BlitzKrieg
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Cout des planneurs

 
Ce forum est verrouillé; vous ne pouvez pas poster, ni répondre, ni éditer les sujets.   Ce sujet est verrouillé; vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    BlitzKrieg Index du Forum -> Questions sur la règle 2ème édition
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
RV
Maréchal
Maréchal


Inscrit le: 14 Aoû 2008
Messages: 804
Localisation: LE HAVRE (76600)

MessagePosté le: Mar Mai 06, 2014 9:42 pm    Sujet du message: Cout des planneurs Répondre en citant

Bonsoir

Je en retrouve pas dans le budget le cout d'un planneur ,il y a bien les canots pneumatiques, les canots, les barges, le chariot hypomobile mais point de planneurs.....

C'est gratuit?

pour votre info, warbase uk vient de sortir des horsa en 15mm

http://war-bases.co.uk/BUILDINGS/WW2-15MM?product_id=486

au club ont a déja le pégasus bridge de chez eux, plutot sympa
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Major Highteeb
Général d'armée
Général d'armée


Inscrit le: 23 Jan 2009
Messages: 432
Localisation: Lille

MessagePosté le: Mar Mai 06, 2014 10:03 pm    Sujet du message: Répondre en citant

C'est gratuit oui, il me semble ^^


C'est comme les barges de débarquement
_________________
Thibault, des NERVIENS (59)

http://gang3r.wix.com/site
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
ludzig
Maréchal
Maréchal


Inscrit le: 21 Déc 2011
Messages: 2215
Localisation: 91 - Crosne

MessagePosté le: Mer Mai 07, 2014 12:23 pm    Sujet du message: Répondre en citant

tu va quand meme pas payer pour le casser dés le 1° tour Laughing
Pour moi les planneurs font partie de la déco et du scénario, ils n'apportent aucun avantage dans le combat (pas plus qu'un parachutage).
_________________
Le changement c'est maintenant
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Wismerhill
Général d'armée
Général d'armée


Inscrit le: 10 Oct 2008
Messages: 470
Localisation: Océan Pacifique

MessagePosté le: Mer Mai 07, 2014 1:08 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Pourtant avec de la Flak bien placée, on peut faire un carton ! ! ! Laughing Laughing Laughing

Je trouve que l’atterrissage des planeurs ou les parachutages a son importance. Ce qui me vient à l'esprit par exemple, c'est les pertes suites aux atterrissages et les effectifs dispersés à travers la campagne.

En effets, lors de nos parties, on joue toujours des Compagnie "complètes". Cependant, sans donner de référence, je me rappelle avoir lu plusieurs fois les pertes due aux parachutages (noyés, perchés au bord de l'église, etc. pour donner quelques clichés) ou atterrissage de planeurs (Je ne sais plus quel haut officier US meurt dans le crash). Les compagnies qui attaquent ne peuvent être alors à 100% complète. Les petits jets de dés peuvent alors donner un peu de "Chrome" et donner cette part d'incertitude.


Il y a aussi la dispersion, que ce soit en parachutage (voir la dispersion des paras US dans le cotentin) ou en planeur (1 planeur sur les 6 affectés à l'assaut de Pegasus Bridge s'est retrouvé très loin (20 bornes, il me semble) de sa LZ, pourtant, il faut prendre les ponts et tenir jusqu'à ce l'on vous relève. Laughing

Enfin, dans un autre cas, l'assaut aéroporté direct sur les objectifs (Malème, bref la Crète en général, le Fort Eben-Emael en Belgique,même Pegasus, les planeurs attérissent à 40m, quelle aurait put être leurs réaction, etc.) peuvent alors devenir de vrai Challenge lors de nos parties.
Et en guise de conclusion : À vaincre sans péril on triomphe sans gloire (Le Cid, II 2) Laughing Laughing Laughing

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Demarkation
Maréchal
Maréchal


Inscrit le: 26 Mai 2008
Messages: 2088
Localisation: Oise

MessagePosté le: Mer Mai 07, 2014 9:26 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Wismerhill a écrit:

Je trouve que l’atterrissage des planeurs ou les parachutages a son importance. Ce qui me vient à l'esprit par exemple, c'est les pertes suites aux atterrissages et les effectifs dispersés à travers la campagne.


+1 Wink

Citation:
En effets, lors de nos parties, on joue toujours des Compagnie "complètes".


On peut toujours supposer que ces compagnies sont le regroupement ad hoc des éléments réunis à proximité sur la DZ Wink

Sinon, Je me rappelle avoir laché une traine de "marqueurs de posé" (en fait, des petits bouts de papier Very Happy ) par dessus un champ de bataille pour simuler la dispersion des paras US Laughing

Plutôt artisanal comme méhode...mais assez marrant Very Happy Wink
_________________
"Ma droite est tournée, ma gauche est menacée, mon centre est enfoncé, la situation est excellente, j'attaque !"
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
RV
Maréchal
Maréchal


Inscrit le: 14 Aoû 2008
Messages: 804
Localisation: LE HAVRE (76600)

MessagePosté le: Jeu Mai 08, 2014 6:53 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour les précisions.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Ce forum est verrouillé; vous ne pouvez pas poster, ni répondre, ni éditer les sujets.   Ce sujet est verrouillé; vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    BlitzKrieg Index du Forum -> Questions sur la règle 2ème édition Toutes les heures sont au format GMT
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Traduction par : phpBB-fr.com