BlitzKrieg Index du Forum
  BlitzKrieg
Bienvenue sur le forum de discussion de la règle de jeu BlitzKrieg
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

V3 : Assaut depuis un halftrack
Aller à la page Précédente  1, 2, 3
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    BlitzKrieg Index du Forum -> Questions V3
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
LUG76
Maréchal
Maréchal


Inscrit le: 07 Juin 2012
Messages: 1407
Localisation: Bolbec en 76

MessagePosté le: Dim Jan 26, 2020 8:44 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Déjà tu peux écraser une infanterie dans une tranchée, mais il y a un
risque d'immobilisation pour le HT.

A part cela oui tu peux faire un assaut blindé puis d'infanterie sur la même
cible...

La procédure c'est :
Page 68 et 70 du livre de règle

Tu déclares ton assaut blindé, la cible a le droit de faire un tir d'opportunité
ou de déclarer un assaut (si elle réussit un test d'expérience, elle a le droit
puisqu'elle est dans un couvert, il faut aussi qu'elle n'ait pas été activée dans
le tour, sinon juste le tir d'opportunité)... Par contre, l'infanterie dans le
HT peut se défendre si le HT est attaqué.

Tu lances ton assaut blindé, tu touches sur 5+ infanterie à couvert... Si tu
touches, l'unité d'infanterie est détruite, si tu ne touches pas, l'infanterie
fait un jet de sauvegarde et elle est démo si elle le rate...

Ensuite tu peux débarquer ton infanterie et lancer un assaut sur celle de
l'adversaire si elle est à moins de 5 cm...

Pas de doutes, vous aviez le droit Wink

PS: Il n'y a que les HT qui peuvent lancer un écrasement puis débarquer
son infanterie, un char qui lance un écrasement, ne doit pas avoir d'in-
fanterie embarquée.
_________________
Anciennement Chewbacca, mais j'ai changé de fournisseur internet, donc plus l'adresse E Mail pour récupérer mon Mdp...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Wismerhill
Maréchal
Maréchal


Inscrit le: 10 Oct 2008
Messages: 551
Localisation: Océan Pacifique

MessagePosté le: Lun Jan 27, 2020 7:13 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Même raisonnement que pascal, je rajouterai aussi :
- qu'il ne faut pas oublier le mouvement obligatoire de 10cm (tout droit) du fait du mouvement continu déclaré le tour précédent.
- Que le mouvement maximum du Half track est divisé par 2 soit 25cm max à rajouter au bonus de 10cm précedent.

En dehors de ça :
Je trouve aussi dangereux, le fait de se placer à 5cm de l'infanterie, même en préparation de l'assaut le tour suivant !
En effet, tu pourrais subir un assaut d'infanterie dans le tour ou tu as déclaré ton mouvement continu (Si le joueur ne l'avait pas activé), de plus tes tirs défensifs auront un malus (car véhicule en Mouvement).

En dehors du test pour aller à l'assaut, l'infanterie de base a autant de chance d'immobiliser le véhicule que toi de la détruire en écrasement ! car si ton véhicule est en mouvement, il aussi en toit ouvert !

Au tour suivant, si tu loupes l'initiative, rebelote, sauf que là tu n'est plus en mouvement, une nouvelle immobilisation et Boom.

Alors pour peu que les fantassin d'en face soir équipé en matériel (Explosif ou mine magnétique) adieu le halftrack ! Shocked

A voir aussi le repérage... il y a sûrement un contre possible Twisted Evil
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
michoD
Général de division
Général de division


Inscrit le: 16 Mar 2016
Messages: 202
Localisation: CHILE

MessagePosté le: Jeu Jan 30, 2020 3:07 am    Sujet du message: Répondre en citant

L option de L assaut de l infanterie ete oubliée, c est vrai.
Mais celle ci s expose en sortant de sa tranchèe a un TO de l unitè dans le half track non? Mvt en terrain claire elle est impactée sur 3+.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Wismerhill
Maréchal
Maréchal


Inscrit le: 10 Oct 2008
Messages: 551
Localisation: Océan Pacifique

MessagePosté le: Jeu Jan 30, 2020 8:42 am    Sujet du message: Répondre en citant

michoD a écrit:
L option de L assaut de l infanterie ete oubliée, c est vrai.
Mais celle ci s expose en sortant de sa tranchèe a un TO de l unitè dans le half track non? Mvt en terrain claire elle est impactée sur 3+.

Oui mais sur 2+ (bonus bout portant) et avec 1dés en moins car « en mouvement » .
J’essaierai de faire une synthèse un peu plus complète de cette histoire. C'est intéressant.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    BlitzKrieg Index du Forum -> Questions V3 Toutes les heures sont au format GMT
Aller à la page Précédente  1, 2, 3
Page 3 sur 3

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Traduction par : phpBB-fr.com